スタッフ

スタッフ紹介・農場管理技術室

Warning: Undefined variable $category_id in /home/web/www.fsc.hokudai.ac.jp/hufarm/htdocs/wp-content/themes/farm/taxonomy.php on line 22

農場全体の圃場管理と農業機械の整備を各部門と調整しながら担当し、情報発信を担当しています。農業機械では、トラクタ等の作業機の点検・整備を行っています

立邊 竜男 / TATEBE, Tatsuo

役職 技術職員
現在の仕事 酪農生産研究施設にて、乳牛や羊の飼育管理をしています。主に飼料の管理や作業機械整備を担当し、搾乳や施設維持管理、実験・実習のサポート等もおこなっています。
立邊 竜男

佐藤 浩幸 / SATO, Hiroyuki

役職 技術専門職員
現在の仕事 トラクタと作業機の点検整備などの管理と飼料作物の育成・圃場管理を担当しています。
自己紹介 秋田県出身。この道...十年です。最近、目が遠視気味になって辛いです。
学生へのメッセージ 飼料用トウモロコシや小麦栽培ではレーザー式窒素センサーなどの研究のために試験区の造成・播種から収穫・試験サンプル採取までの管理全般と学生・院生への技術指導を行います。また、ススキ等新規作物の機械収穫体系の検討など農業機械に関する研究支援を行なっています。この分野の技術的なことは、是非ご相談下さい。
佐藤 浩幸